INFAT科学依据

母乳和配方奶粉中的脂肪

figure 1母乳是婴儿最佳的营养品。母乳提供完美、均衡的营养以满足婴儿出生后早期的生长需要。母乳乃至大多数配方奶粉中,新生儿大约50%的能量是由脂肪提供的。母乳和配方奶粉中基本上所有的(至少98%)脂肪是以甘油三酯?#38382;?#23384;在。那是一种典型的分子结构,有三个脂肪酸结合在一个甘油骨架上(图1)。母乳中含量最高的常见脂肪酸是棕榈酸和油酸,分别占母乳脂肪酸的17-25%和25-35%。然而,棕榈酸有个非常重要?#22902;?#24449;,即它在甘油三酯?#31995;奶?#27530;结合位。母乳中大部分棕榈酸(大约70%)特定地结合在甘油三酯的中间键位,Sn-2位。

 

Sn-2棕榈酸酯是什么?

Figure 2母乳中棕榈酸的结合位非常特别,它结合在甘油三酯甘油骨架的第二(中间)键位上,即Sn-2位(图2)。母乳中,70-75%的棕榈酸酯化在甘油三酯Sn-2位上,被称为Sn-2棕榈酸酯。然而,植物油只含有8-10%棕榈酸结合在Sn-2位上。更重要的是,这种特有的、优先的键位结合普遍存在于所有女性乳汁中,不论其种族或是营养差异。
INFAT?是领先油脂公司生产的Sn-2棕榈酸酯(OPO)配料,其功能已被多项临床研究证实。

Pdf-Icon2欲了解更多信息,请点击?#26893;?/a>下载.

 

经临床验证的INFAT?功能

多项临床试验及临床预试验不断证实INFAT?对优化婴儿发育和健康起着全方位的影响。

INFAT?减少哭闹时间75%

哭闹是宝宝本能的反应,是一种常见的很自然的?#24418;?#20294;是长时间的哭闹就会引起父母的担忧。一项由83名健康足月儿参与的随机双盲试验验证了INFAT能够影响婴儿哭闹时间的作用。研究结果表明,婴儿接受含INFAT?的配方粉喂养12周后,其哭闹时间比对照组缩短75%,在中午和晚上尤为明显(图3)。INFAT?配方粉喂养?#27016;?#23156;儿哭闹?#20013;?#26102;间和频率与母乳喂养?#27016;?#23453;宝相当。另外一项独立开展的类似研究选取接受益生元配方粉喂养的婴儿作为实验对象,也验证了INFAT?对哭闹时间的作用。益生元被证实同样具有减少婴儿哭闹时间的作用。这项研究结果表明,即使对照组配方奶粉中含有益生元,含INFAT?的配方粉仍能减少50%哭闹?#20013;?#26102;间和频率。两项研究结果是一致的,强有力地验证了INFAT?减少婴儿哭闹的功能。

Pdf-Icon2欲了解更多信息,请点击下载临床研究?#26893;?/a>.

 

减轻便秘

母乳是大部分婴儿最佳营养品。母乳喂养的婴儿与配方奶粉喂养的婴儿不同,其大便是典型的松软粘稠的。一项随机双盲临床试验验证了INFAT?对大便性状的影响,结果表明接受含INFAT?的配方粉喂养的婴儿大便更松软.

这项临床研究有83名健康新生足月儿入组,结果显示12周后喂养含INFAT?配方粉的实验组统?#39057;?#26377;大便坚硬的婴儿 的比例比对照组降低了大约一半(图4)。

接受含INFAT?的配方粉喂养的宝宝表现得比那些普通母乳替代品喂养的宝宝更加舒适。

(图4)喂养含INFAT?配方粉12周后得婴儿大便坚硬人数百分比

Pdf-Icon2欲了解更多信息,请点击下载临床研究?#26893;?/a>.

 

增强骨骼强度

(图5)INFAT?配方粉喂养组和母乳喂养组有相近的骨骼声速值

幼年时期充足的营养对老年时骨量最大化有着非常重要的影响。一项83名足月儿参与的随机双盲临床试验验证了INFAT?配方粉对骨骼强度的影响。骨骼强度采用一种安全的方法测量——骨骼声速?#25285;⊿OS),它能全面的表现骨骼强度而不仅仅是?#24378;?#29289;质密度(BMD)。研究结果表明,出生12周后,使用含INFAT?配方粉喂养的新生儿比普通配方粉喂养的新生儿明显有更高的骨骼声速值。INFAT?配方粉喂养组和母乳喂养组有相近的骨骼声速?#25285;?#22270;5). 添加INFAT?的配方粉能够为宝宝的健康成长提供适合的营养素。

Pdf-Icon2欲了解更多信息,请点击下载临床研究?#26893;?/a>.

 

促进脂肪和钙的吸收

脂肪大约占母乳和婴儿配方奶粉干基重量的25%,为新生儿提供约50%正常生长发育所需能量。因此,为了使婴儿能更好的成长,脂肪的吸收非常重要。一项多中心随机双盲试验共有171名足月儿参与,将含INFAT?的配方粉实验组与普通配方粉对照组、母乳喂养组对比,验证INFAT?配方粉对婴儿脂肪和钙吸收的影响。试验分析检测宝宝大便的干重、脂肪酸含量、和脂肪酸与钙结合物,即皂化脂肪酸的含量。结果表明,与普通配方粉相比,含INFAT?配方粉能够减少大便干重和皂化脂肪酸,尤其是皂化棕榈酸的量(图6)。

这项研究揭示了INFAT?如何保证宝宝健康成长能够吸收到足够的营养。

(图6)

Pdf-Icon2欲了解更多信息,请点击下载临床研究?#26893;?/a>.

 

肠道菌群健康

出生2年内,肠道细菌亦称为肠道菌群一直在不?#31995;?#25913;变。因此,从出生开始到断奶肠道细菌定殖是至关重要的,它甚至影响宝宝以后的健康生活。一项双盲试验验证了INFAT?对婴儿出生六个月后肠道菌群定殖的影响。这项研究显示婴儿出生后喂养含INFAT?的配方粉6周,其粪便中乳酸菌和双歧?#21496;?#33740;落数明显高于普通配方粉对照组,并且与母乳喂养?#27016;?#23156;儿相当(图7)。

(图7)

Pdf-Icon2欲了解更多信息,请点击下载临床研究?#26893;?/a>.

 

INFAT?保护肠道健康

一项临床前研究以Muc2基因缺陷的小鼠为动物模型,验证了INFAT?可能对肠道炎症应答有影响。这些小鼠缺乏的粘蛋白2是肠道粘液的主要组分,它影响粘液的保护能力,断奶后易引起自发性肠炎。Muc2缺陷小鼠被分为三个组,分别接受普通饮食喂养、含INFAT?(高β棕榈酸酯)饮食喂养和对照饮?#24120;?#20302;β棕榈酸酯)喂养。小鼠断奶后接受5周的不同饮食喂养,然后分析其临床症状、肠组织形态和末端结肠炎症情况。

结果表明(图8)Muc2缺陷小鼠在接受INFAT?喂养之后,与对照组(低β棕榈酸酯)小鼠对比,其肠道组织损伤程度明显更低。

 

(图8)三组Muc2-/- 小鼠(AIN93G、CF(对照组,低含量SN-2 棕榈酸酯)、SN-2 棕榈酸酯(INFAT?))末端结肠的形态图。

不同喂养方法的小鼠的末端结肠横截面用花木?#20808;?#33394;,展示的是每个组有代表性的截面。

 

pdf icon更多信息请点击这里

?